دخول
صفحتنا على فيس بوك
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 423 بتاريخ الجمعة أكتوبر 25, 2024 2:31 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 423 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو جلال العبيدي فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 11905 مساهمة في هذا المنتدى في 2931 موضوع
بحـث
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
اليبرق
4 مشترك
فنون سلمية :: سلمونيات :: طبخة ونفخة
صفحة 1 من اصل 1
اليبرق
قصيدة اليبرق
يبرق مع
العصاعيص يا حبي
تحتك دهن شرحــــات
متخبي
والتوم نيفا
انسـاب واتسوسح
والريحة آاخ , ولي على قلبي
والمرقة عم
تنضح بحامضهــا
وعم يضرب
الهبّال على
عصبي
وكم يبرقاية
اتفزرّت واتسقسقت
وانبحتت الرزات على
دربــــي
يا يبرق
الأحرار كرمــــالـك أنا
بفخر بكوني مواطنٌ
عربــــــي
جاية عبالي
قول: أنـــــا بحبك
بكل اللغات الشرقي
والغربي
يلله استوي
وحققلي أحلامي
قد ساف قلبي في لظى
اللهبِ
لقد استوى يا
فرحتي وسـعدي
ياعمري يا أنسي وَ يـا
طربي
هاتـــوا
الخبز والطنـجرة كلهــــا
وبعدولي مــــــــا بدي حدا
جنبي
لا أخي ،، لا
أختي لا جدي لا ســـــتي
لا عمي لا عمتي لك لا أمي لا
أبي
عم أمضغ
العصعوص واليبرق سوا
شو هالنعيم هــــادا
يــــاربـــي
اذا رحـــت
فيهــــا بـــــعـــد هالأكلة
ذنبك يـَأمي هادا ......... موذنبي
المقادير:
-نص كيلو يبرق
-نص كيلو لحمة خروف بلدي مدهنة
- عظام
-نص كيلو رز
- كاسة حصرم كبيرة
-3 فصوص ثوم مدقوقة+بضع فصوص ثوم غير مدقوقة
الطريقة:
-نغسل اليبرق ثو نضعه في ماء مغلي الى ان يلتوي ثم نسحبه
-نحضر الحشوة:نضع اللحمة فوق الرز و نضيف ملح و بهار(فلفل اسود) و نخلطه جيدا
-نضع كمية مناسبة من الحشوة في داخل كل يبرقاي و نلفها بطريقة محترفة
-نضيف فصوص الثوم الثلاثة المدقوقة الى كاسة الحصرم ثم نضيف كمية مناسبة من الماء بحيث ينغمر اليبرق الموجود في الطنجرة
-نحضر طنجرة و نضع العظام في قعرها ثم نضع فيها اليبرق ثم نضيف كاسة الحصرم مع الثوم و الماء
ثم نضع فصوص الثوم الغير مدقوقة على سطح اليبرق
- نضع صحن على سطح الطنجرة و نضع فوقه شيء ثقيل(حجرة نظيفة) و نغطي الطنجرة و نضعها على النار لمدة ساعة و اربعين دقيقة تقريبا
يبرق مع
العصاعيص يا حبي
تحتك دهن شرحــــات
متخبي
والتوم نيفا
انسـاب واتسوسح
والريحة آاخ , ولي على قلبي
والمرقة عم
تنضح بحامضهــا
وعم يضرب
الهبّال على
عصبي
وكم يبرقاية
اتفزرّت واتسقسقت
وانبحتت الرزات على
دربــــي
يا يبرق
الأحرار كرمــــالـك أنا
بفخر بكوني مواطنٌ
عربــــــي
جاية عبالي
قول: أنـــــا بحبك
بكل اللغات الشرقي
والغربي
يلله استوي
وحققلي أحلامي
قد ساف قلبي في لظى
اللهبِ
لقد استوى يا
فرحتي وسـعدي
ياعمري يا أنسي وَ يـا
طربي
هاتـــوا
الخبز والطنـجرة كلهــــا
وبعدولي مــــــــا بدي حدا
جنبي
لا أخي ،، لا
أختي لا جدي لا ســـــتي
لا عمي لا عمتي لك لا أمي لا
أبي
عم أمضغ
العصعوص واليبرق سوا
شو هالنعيم هــــادا
يــــاربـــي
اذا رحـــت
فيهــــا بـــــعـــد هالأكلة
ذنبك يـَأمي هادا ......... موذنبي
المقادير:
-نص كيلو يبرق
-نص كيلو لحمة خروف بلدي مدهنة
- عظام
-نص كيلو رز
- كاسة حصرم كبيرة
-3 فصوص ثوم مدقوقة+بضع فصوص ثوم غير مدقوقة
الطريقة:
-نغسل اليبرق ثو نضعه في ماء مغلي الى ان يلتوي ثم نسحبه
-نحضر الحشوة:نضع اللحمة فوق الرز و نضيف ملح و بهار(فلفل اسود) و نخلطه جيدا
-نضع كمية مناسبة من الحشوة في داخل كل يبرقاي و نلفها بطريقة محترفة
-نضيف فصوص الثوم الثلاثة المدقوقة الى كاسة الحصرم ثم نضيف كمية مناسبة من الماء بحيث ينغمر اليبرق الموجود في الطنجرة
-نحضر طنجرة و نضع العظام في قعرها ثم نضع فيها اليبرق ثم نضيف كاسة الحصرم مع الثوم و الماء
ثم نضع فصوص الثوم الغير مدقوقة على سطح اليبرق
- نضع صحن على سطح الطنجرة و نضع فوقه شيء ثقيل(حجرة نظيفة) و نغطي الطنجرة و نضعها على النار لمدة ساعة و اربعين دقيقة تقريبا
haima- متابع فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 10
درجات : 5400
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 36
رد: اليبرق
شوهي هاتو الخبز والطنجرة ومابدك حدا ياكل معك؟؟
بدي آكل جوعااااااااااااااااااان
يسلمو كتير طيبة
بدي آكل جوعااااااااااااااااااان
يسلمو كتير طيبة
رسام *شاهين- عاشق فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 282
درجات : 5734
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
العمر : 43
رد: اليبرق
أهـــــــــــــلا والله نحنا بكنان ما كنا خالصين لسا انتي ...
على كل مشتاقتلك اعملي يبرق واعزميني رح موت من الجوع ...
نورتي البوابة ام علوووووش
على كل مشتاقتلك اعملي يبرق واعزميني رح موت من الجوع ...
نورتي البوابة ام علوووووش
رنوشة- إداري فنون
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 716
درجات : 6542
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 36
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
رد: اليبرق
عفكرة هيما اليوم تغديت ورق دويلي
وأكلت هود العصاعيص اللي عم تحكي عنن
واذا كنت مفكرة إنو كل العالم بتاكل متل كنو
معك حق انك تاكلي لحالك.................
وأكلت هود العصاعيص اللي عم تحكي عنن
واذا كنت مفكرة إنو كل العالم بتاكل متل كنو
معك حق انك تاكلي لحالك.................
أبو عواد- متابع فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 35
درجات : 5572
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 43
فنون سلمية :: سلمونيات :: طبخة ونفخة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 16, 2014 12:42 am من طرف منار
» أجمل حب
الإثنين أكتوبر 29, 2012 2:38 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» اصنع تحولا في العلاقة
الأحد أكتوبر 28, 2012 10:03 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» إذ كنت وحيدا أتجول
الأحد أكتوبر 28, 2012 8:06 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» إلى فؤادي
الأحد أكتوبر 28, 2012 6:25 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» العنقاء - الماغوط
الخميس ديسمبر 15, 2011 1:17 am من طرف ammushi
» رسم الاذن والعين و الانف
الأحد ديسمبر 11, 2011 1:44 am من طرف wazirwalid
» طريق النحل
الجمعة نوفمبر 25, 2011 8:14 am من طرف علاء 2011
» أخطاء السيناريو الشائعة
الجمعة نوفمبر 18, 2011 9:14 am من طرف علاء 2011
» سونيت 95....وليم شكسبير
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:55 am من طرف علاء 2011
» عناوين للروح خارج هذا المكان
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:49 am من طرف علاء 2011
» ثلاث صور
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:46 am من طرف علاء 2011
» قصيدة الحزن
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:30 am من طرف علاء 2011
» اللجوء بقلم نزار قباني
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:24 am من طرف علاء 2011