دخول
صفحتنا على فيس بوك
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 423 بتاريخ الجمعة أكتوبر 25, 2024 2:31 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 423 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو جلال العبيدي فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 11905 مساهمة في هذا المنتدى في 2931 موضوع
بحـث
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
الهريــــسة
3 مشترك
فنون سلمية :: سلمونيات :: طبخة ونفخة
صفحة 1 من اصل 1
الهريــــسة
الهريسة
المقــــــــــادير :
حنطة مقشورة
دجاج
مادة دسمة (سمنة – زيت )
ماء
ملح – فلفل – لوز مقشور
ويمكن وضع الدهن (اللّية )
طريقة التحـــــــــــضير:
نحضر الطنجرة (طبعا" أكبر طنجرة بالبيت ) نضيف الماء ثم نضع الدجاج و الحنطة المقشورة والمنقوعة مسبقا" والملح ونتركهم على النار حتى الغليان(ويجب عدم تحريك المزيج حتى يغلي )(لاتسألوني ليش ؟ هيك بيقولوا النسوان... بجوز مشان ما تلزق)
وعند الغليان يأتي دور التحريك المستمر لكي تشتّد وتصبح مشللّة ويتبرع زلمة البيت في هذه المهمة (يعني بيطلع مستوي مع الأكلة وبتنخلع ايدو من التحريك)
وإذا لاحظنا إنها بحاجة إلى ماء لايمنع وضع القليل من الماء الساخن ونبقى على هذا المنوال حتى الأستواء
يأتي وقت السكب ما بتخلي ولا صينية بالبيت تعتب عليك
ثم تقلّي اللوز مع الدهن (اللّية ) مع السمنة ونتركهم حتى الاحمرار ونضيفهم ع الوجه بعد السكب
ويبــــــــــدأ الضرب
وصحــــــــــــــــــــتين وهـــــــــــنا
*هي الأكلة بتلاقيها في الأعراس أو التعازي أو شي عزيمة والزحمة في هذه الأكلة مطلوبة لتشعر بلّذة الأكلة(يعني الكترة ع الأكل)
*وكمان فيك تاكل معها مخلل وفليفلة حرة حرة وكمان خبز...ولي ماأطيبا
* تختلف الكمية حسب عدد الأشخاص
*تنقع الحنطة قبل بليلة
وألــــــــــف صحة سلفا"
المقــــــــــادير :
حنطة مقشورة
دجاج
مادة دسمة (سمنة – زيت )
ماء
ملح – فلفل – لوز مقشور
ويمكن وضع الدهن (اللّية )
طريقة التحـــــــــــضير:
نحضر الطنجرة (طبعا" أكبر طنجرة بالبيت ) نضيف الماء ثم نضع الدجاج و الحنطة المقشورة والمنقوعة مسبقا" والملح ونتركهم على النار حتى الغليان(ويجب عدم تحريك المزيج حتى يغلي )(لاتسألوني ليش ؟ هيك بيقولوا النسوان... بجوز مشان ما تلزق)
وعند الغليان يأتي دور التحريك المستمر لكي تشتّد وتصبح مشللّة ويتبرع زلمة البيت في هذه المهمة (يعني بيطلع مستوي مع الأكلة وبتنخلع ايدو من التحريك)
وإذا لاحظنا إنها بحاجة إلى ماء لايمنع وضع القليل من الماء الساخن ونبقى على هذا المنوال حتى الأستواء
يأتي وقت السكب ما بتخلي ولا صينية بالبيت تعتب عليك
ثم تقلّي اللوز مع الدهن (اللّية ) مع السمنة ونتركهم حتى الاحمرار ونضيفهم ع الوجه بعد السكب
ويبــــــــــدأ الضرب
وصحــــــــــــــــــــتين وهـــــــــــنا
*هي الأكلة بتلاقيها في الأعراس أو التعازي أو شي عزيمة والزحمة في هذه الأكلة مطلوبة لتشعر بلّذة الأكلة(يعني الكترة ع الأكل)
*وكمان فيك تاكل معها مخلل وفليفلة حرة حرة وكمان خبز...ولي ماأطيبا
* تختلف الكمية حسب عدد الأشخاص
*تنقع الحنطة قبل بليلة
وألــــــــــف صحة سلفا"
رنوشة- إداري فنون
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 716
درجات : 6542
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 36
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
رد: الهريــــسة
بيشرفي هي أطيب أكلة في العالم وخاصة إذا ضفنالها حمص مو هيك أم الرنانيش
kenan- مدمن فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 902
درجات : 6843
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 47
رد: الهريــــسة
صحـــــــــــــــتين.........
كنت بدي اكتب حمص بس قالولي ماحدا بيحطلا طلعت انت بتاكلا بحمص ......
المهم انشالله تنال اعجابكن .....
رانـــــــــــــــــــــيا .....
كنت بدي اكتب حمص بس قالولي ماحدا بيحطلا طلعت انت بتاكلا بحمص ......
المهم انشالله تنال اعجابكن .....
رانـــــــــــــــــــــيا .....
رنوشة- إداري فنون
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 716
درجات : 6542
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 36
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
رد: الهريــــسة
ويلاه ويلي يا رنوش ما أطيبها من الطنجرة فورا وعوجها لوز وسمن عربي حصرا
مع مخلل خيار يكون حر وشي تلاتين ويحد معاك عالاكلة
مع مخلل خيار يكون حر وشي تلاتين ويحد معاك عالاكلة
رواد قطلبي- مهووس فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 460
درجات : 6238
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 42
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
رد: الهريــــسة
صحــــــــة وهــــــــنا .........
أطيب شي تاكلا من الطنجرة فورا" .........
شكرا"لمرورك والله شهيتوني أكلا .....
أطيب شي تاكلا من الطنجرة فورا" .........
شكرا"لمرورك والله شهيتوني أكلا .....
رنوشة- إداري فنون
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 716
درجات : 6542
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 36
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
رد: الهريــــسة
أي أي وخاصة إذا فيه رغيف خيز مشروح عالايد أو عالصاج ويلاه ويلي
أنا جعت
أنا جعت
kenan- مدمن فن
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 902
درجات : 6843
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 47
رد: الهريــــسة
اي صحـــــــــــــــتين
رنوشة- إداري فنون
- أشجع :
الابراج : عدد المساهمات : 716
درجات : 6542
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 36
بطاقة الشخصية
الطاقة:
(1/1)
فنون سلمية :: سلمونيات :: طبخة ونفخة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 16, 2014 12:42 am من طرف منار
» أجمل حب
الإثنين أكتوبر 29, 2012 2:38 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» اصنع تحولا في العلاقة
الأحد أكتوبر 28, 2012 10:03 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» إذ كنت وحيدا أتجول
الأحد أكتوبر 28, 2012 8:06 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» إلى فؤادي
الأحد أكتوبر 28, 2012 6:25 am من طرف شامخ كياني لأني يماني
» العنقاء - الماغوط
الخميس ديسمبر 15, 2011 1:17 am من طرف ammushi
» رسم الاذن والعين و الانف
الأحد ديسمبر 11, 2011 1:44 am من طرف wazirwalid
» طريق النحل
الجمعة نوفمبر 25, 2011 8:14 am من طرف علاء 2011
» أخطاء السيناريو الشائعة
الجمعة نوفمبر 18, 2011 9:14 am من طرف علاء 2011
» سونيت 95....وليم شكسبير
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:55 am من طرف علاء 2011
» عناوين للروح خارج هذا المكان
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:49 am من طرف علاء 2011
» ثلاث صور
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:46 am من طرف علاء 2011
» قصيدة الحزن
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:30 am من طرف علاء 2011
» اللجوء بقلم نزار قباني
الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:24 am من طرف علاء 2011